Trabalhos 2018/2019

Escola EBI/JI Frei Manuel Cardoso (Fronteira)

Atividade:  D - Eco-Ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Ementa 1
Sopa camponesa
Solha no forno c/ limão, puré de batata e cenoura
Couve roxa, pepino, tomate
Fruta da época variada ( 3 variedades)
Ementa 2
Creme de legumes
Frango assado
Arroz de cenoura
Alface, cenoura, pimento
Fruta da época (3 variedades)

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Ementa 1
Sopa camponesa- VE 202.4 Kcal
Solha no forno c/ limão, puré de batata e cenoura VE 455.6 Kcal
Couve roxa, pepino, tomate 22.5 Kcal
Fruta da época variada ( 3 variedades)VE 76 Kcal
Ementa 2
Creme de legumes VE 111,3 Kcal
Frango assado VE 239 Kcal
Arroz de cenoura VE 119 Kcal
Alface, cenoura, pimento VE 18 Kcal
Fruta da época (3 variedades)VE 76 Kcal
As ementas apresentadas são confecionadas na nossa escola e foram escolhidas por serem das preferidas dos alunos. Pensando na sustentabilidade ambiental, apresentam grande variedade de leguminosas, um prato de carne e outro de peixe. Estamos inseridos num meio rural onde predominam as hortas familiares e, por isso, os produtos biológicos existem em abundância.
(Na ementa detalhamos o modo de preparação dos alimentos e o seu valor nutricional.)

Registo fotográfico:

Informação extra: