Trabalhos 2019/2020
Escola EBI de Pedome (Vila Nova de Famalicão)
Atividade: [1] Eco-Ementas
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Ementa:
Sopa da Avó da Ana; Salada de Verão; Maça cozida com Canela e Água da torneira da Escola
Anexar a ementa:
Memória descritiva:
Valor energético total da ementa: 512,975 (Kcal) por pessoa.
Aspetos da sustentabilidade: a generalidade dos ingredientes são de origem caseira. A maioria das alunas tem familiares ou vizinhos com pequeno "quintal" onde cultivam vegetais ou criam animam, na generalidade galinhas. A batata doce, e o grão de bico foram adquiridos no comércio tradicional, assim como a canela e o repolho. As latas do grão de bico foram reaproveitadas pelos alunos do CEF Operadores de Jardinagem, para proceder ao plantio de algumas plantas. As cascas das maças, das batatas e do corgete foram aproveitadas e alimentaram as galinhas do quintal de uma das pessoas que nos ajudaram. A água para lavar os alimentos e arrefecer alguns foram aproveitados para regar as plantas do jardim da escola.
Todos ajudaram, desde familiares, vizinhos, professores, direção e funcionários. Estamos muito. gratos
Registo fotográfico:
Vídeo da confecção do prato e resultado final:
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Informação extra: