Trabalhos 2019/2020

Escola EBI/JI de Alvito (Alvito)

Atividade:  [1] Eco-Ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada: Gaspacho à alentejana
Prato principal: Almôndegas de feijão e couve com batata doce
Sobremesa: Maçã assada com mel e canela
Bebida: Limonada com hortelã

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Valor energético total por pessoa: 573 kcal
A Eco-ementa que aqui propomos foi elaborada a pensar em vários aspetos:
Alimentação saudável ( máximo de 600 kcal/pessoa)
Alimentação mediterrânica e tradicional do Baixo alentejo
Utilização de Produtos da horta escolar e/ou das hortas familiares existentes no concelho (ervas aromáticas, feijão, limão, couves, cebola, alho, pepino, batata doce, alface…)
Utilização de alimentos típicos da região e de produção artesanal (pão e mel)
Reutilização de produtos (pão duro)
Utilização de pouca energia, aproveitando o forno para assar simultaneamente as batatas e as maçãs
Neste projeto participam os seguintes intervenientes:
Alunos do 5º e 6º anos que frequentam o Centro de Apoio à Aprendizagem
Professoras de Educação especial
Professora de Ciência Naturais
Professor de Português
Funcionária da Escola Profissional de Alvito
Comunidade educativa do Agrupamento de Escolas de Alvito

Registo fotográfico: