Trabalhos 2019/2020

Escola Básica Rio Arade (Lagoa (Algarve))

Atividade:  [1] Eco-Ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada: sopa de tomate algarvia com ovo escalfado
Prato Principal: bolinhas de grão com legumes salteados e abacaxi grelhado
Sobremesa: bolo de limão com cobertura de frutos
Bebida: sumo de abacaxi, cenoura, laranja, hortelã

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Valor energético total da ementa: 595 kcal / pessoa
Aspetos de sustentabilidade ambiental: A presente ementa destina-se a um concurso para comida saudável com preocupação na sustentabilidade do planeta, tendo em consideração a região do país em que estamos e destinado a todos os públicos. Tivemos cuidado às características específicas de cada Ser Humano, ou seja, as intolerâncias e alergias. O objetivo desta ementa é esta ser confecionada pelos alunos e ingerida pela comunidade escolar na cantina escolar. Tentamos criar uma ementa com custos reduzidos, saudável e que a nível visual fosse apelativa. Escolhemos produtos frescos e regionais.
Envolvimento da comunidade: Esta atividade decorreu com o envolvimento de todos os alunos da turma, com diversos professores, e com funcionários, nomeadamente da cantina escolar.

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Informação extra: