Trabalhos 2019/2020

Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (Cascais)

Atividade:  [2] Eco-Ementas

Escalão: ensino profissional

Ementa:
- Sopa de melão com presunto crocante, pepino e chuchu;
- Linguini com ameijoas à bulhão pato, com malagueta crocante e pó de coentros;
- Pão de ló de alfeizerão com gelado e crumble de canela;
- Limonada de mangericão com gengibre.

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Este projeto consistia na criação de uma refeição completa de almoço, composta por sopa, prato principal, sobremesa e bebida, com base na estação primavera/verão,
A ementa foi pensada pelos alunos, tendo em conta os produtos locais, assim como as frutas e vegetais da época e da sua região. Os alunos calcularam o valor energético total da mesma e o respetivo preço por pessoa e para quatro pessoas.
Para a sua execução, foram envolvidos professores/formadores, familiares, direção da escola e funcionários.

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Informação extra: