Trabalhos 2019/2020
Escola EBI Professor Dr. Aníbal Cavaco Silva (Loulé)
Atividade: Painel dos Alimentos | Sal
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Idade média dos participantes:
13
Memória descritiva:
Os alunos fizeram um estudo sobre alimentos que podem ser consumidos diariamente. Neste estudo pesquisaram sobre a importante do sal na saúde e o resultado do seu excesso. Com a pesquisa os alunos também compreenderam que por vezes não têm noção do consumo real diário do sal por este encontrar-se, em muitos alimentos, sem que haja uma associação direta, como cereais, bolos e refrigerantes. Com o estudo produziram trabalhos onde apresentaram a quantidade de sal encontrada em vários alimentos e desenvolveram um jogo com perguntas sobre o sal que ficou exposto numa das mesas da sala dos alunos para que fosse possível chegar a informação a todos e no final foi exposto no bar da escola. Os trabalhos que foram realizados em cartolina foram expostos no bar da escola e na cantina por forma a sensibilizar a comunidade escolar sobre os problemas associados ao consumo excessivo do sal.
Características do painel:
Os trabalhos foram realizados em cartolina, utilizando marcadores, sacos individuais e exemplos de alimentos, como embalagens vazias de alimentos. Também foi utilizada cola quente e balança para preparar a quantidade de sal encontrada nos alimentos.
Os trabalhos foram colocados no bar da escola e na cantina da escola.
Registo fotográfico: