Trabalhos 2019/2020
Escola Básica e Secundária do Cadaval (Cadaval)
Atividade: Painel dos Alimentos | Sal
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Idade média dos participantes:
15
Memória descritiva:
Na disciplina de NCR, no módulo de organização e gestão de cozinha, os alunos pesquisaram sobre o consumo de sal na confeção de alimentos. Selecionaram um conjunto de alimentos que correspondiam àqueles que eram mais apreciados pelos jovens das suas faixas etárias, com o objetivo de alertar para a perigosidade do seu consumo.
Pelo facto do regime presencial ter sido suspenso devido à pandemia, a elaboração do painel acabou por ser realizada em casa. Foi selecionado um dos trabalhos que, embora em termos de dimensões não cumpra com o estabelecido, recorreu à reutilização de materiais e embalagens. O mesmo não está exposto dadas as circunstâncias especiais que vivemos.
Características do painel:
O painel tem dimensões formato A1. Foram usadas embalagens, sal, cartolinas e materiais de atividades promocionais. Apenas será exposto, na cantina escolar, após a abertura da escola a toda a comunidade escolar.
Registo fotográfico: