Trabalhos 2020/2021
Escola EB 2,3/S de Carcavelos (Cascais)
Atividade: Os 10 princípios da dieta mediterrânica
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
10 imagens, de cada um dos princípios:
1 imagem do trabalho completo, do resultado final:
Memória Descritiva:
Este trabalho foi desenvolvido na disciplina de Educação Física , tendo a docente ido ao encontro de um dos princípios do perfil do aluno à saída da escolaridade obrigatória " Bem-estar, saúde e ambiente". Assim os alunos compreenderam e adquiriram conhecimentos, capacidades e atitudes necessárias à implementação de uma forma de estar na vida saudável , tendo ligado a prática desportiva à alimentação mediterrânica. Assim, solicitou aos alunos que participassem neste concurso, tendo este trabalho sido elaborado, em casa, aquando do confinamento, depois de ter efetuado uma aula, com um caráter informativo, de pesquisa e de trabalho de grupo, sendo que os alunos se envolveram de forma empenhada no trabalho solicitado, tendo utilizado cartolina, material de escrita, recorte e colagem.
Destaca-se ainda que a temática da alimentação está relacionada com o seguinte conteúdo que se aborda no 7.ºano:Identifica fatores de vida saudável, nomeadamente o desenvolvimento das capacidades motoras, a composição corporal, a afetividade e a qualidade do meio ambiente a alimentação, o repouso a higiene. Relacionar com urbanismo, evolução tecnológica, sedentarismo, poluição etc…