Trabalhos 2020/2021

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão (Portimão)

Atividade:  Os 10 princípios da dieta mediterrânica

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

10 imagens, de cada um dos princípios:

A aluna da turma de TCP3 está na nossa horta bio a apanhar as favas para confeção na cozinha.
A aluna da turma de TCP3 está na nossa horta bio a apanhar as favas para confeção na cozinha.
Os alunos da turma de GPC foram visitar o Mercado de Portimão e identificaram os produtos locais com qualidade.
Os alunos da turma de GPC foram visitar o Mercado de Portimão e identificaram os produtos locais com qualidade.
O azeite como gordura principal do prato confecionado com as nossas favas.
O azeite como gordura principal do prato confecionado com as nossas favas.
Vaso com plantas aromáticas presente na nossa Horta Bio e que em muitos pratos substitui o sal.
Vaso com plantas aromáticas presente na nossa Horta Bio e que em muitos pratos substitui o sal.
O aluno alerta para o consumo moderado de laticínios no combate à obesidade.
O aluno alerta para o consumo moderado de laticínios no combate à obesidade.
Visita ao Mercado de Portimão onde se observou a grande variedade de peixes pescados nesta zona da costa.
Visita ao Mercado de Portimão onde se observou a grande variedade de peixes pescados nesta zona da costa.
Para um acompanhamento saudável, dá preferência a um sumo natural em vez de uma bebida alcoólica.
Para um acompanhamento saudável, dá preferência a um sumo natural em vez de uma bebida alcoólica.
A água como principal bebida ao longo do dia nas mais diversas atividades realizadas pelos nossos alunos.
A água como principal bebida ao longo do dia nas mais diversas atividades realizadas pelos nossos alunos.
Não podendo estar de volta da mesa nesta altura, a escola opta por uma disposição diferente das mesas, mas permitindo um convívio saudável.
Não podendo estar de volta da mesa nesta altura, a escola opta por uma disposição diferente das mesas, mas permitindo um convívio saudável.
Na cantina da nossa escola recomenda-se o consumo de alimentos frescos
Na cantina da nossa escola recomenda-se o consumo de alimentos frescos

1 imagem do trabalho completo, do resultado final:

Memória Descritiva:
Os alunos pesquisaram na Internet sobre a Dieta Mediterrânica e com os professores foram ao Mercado local de Portimão identificar os produtos locais à venda que se servem de base a uma alimentação saudável. Daí tiraram ideias para a realização do trabalho final do Poster em cartolina, papel reciclado, canetas de feltro, lápis e cola. Cada um ficou responsável pela ilustração de um princípio.