Trabalhos 2021/2022

Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro)

Atividade:  Brigada da Cantina

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Aspetos analisados pela Brigada da Cantina:
- Desperdício alimentar;
- medição do ruído na cantina escolar;
- Criação de snacks saudáveis ( frutos secos; palitos de cenouras e ovo cozido)

Envolvimento dos alunos e distribuição de tarefas:
Para a avaliação do desperdício alimentar, foram feitos três turnos com 2 alunos/turno (turmas TAH2, TRB2 e TCP1). Estes explicavam à comunidade escolar como deveriam separar os resíduos na hora de entregar o tabuleiro. Pretendia-se, assim, que dada pessoa tomasse consciência do seu desperdício alimentar. No final foi pesado todo o desperdício dessa refeição.
Durante alguns dias aleatórios, em momentos diversificados, foi feita a medição do ruído em vários espaços da cantina e bar escolar. (alunos das turmas GT e GHAloj)
No início do ano letivo e após considerações do último conselho eco-escolas do ano letivo anterior foram criados alguns snacks saudáveis com o apoio das turmas de cozinha.

Divulgação à comunidade educativa:
À entrada da cantina havia a informação de que iria ser feita a avaliação do desperdício alimentar.
Na corporate TV e redes sociais divulgou-se a informação.
No dia do hastear da bandeira verde Eco-escolas fizeram-se algumas destas atividades.

Registo fotográfico da brigada em ação:

Anexos: