Trabalhos 2021/2022
Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros
Abrantes ( 1 trabalho )
Escola Profi. de Desenv. Rural de Abrantes (Abrantes)
Os valores nutricionais. ementa por elementos, incluindo valores de referência encontram-se nas fichas técnicas em anexo. […]
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Barreiro ( 1 trabalho )
Escola EB 2,3 /Sec. Santo António (Barreiro)
Registo das principais etapas As turmas de Restauração da nossa escola decidiram mais um ano participar neste desafio! Com o Mundo a voltar aos poucos à normalidade e adotando todas as medidas de higiene e segurança necessárias, as turmas de […]
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Celorico de Basto ( 1 trabalho )
Escola Básica e Secundária de Celorico de Basto (Celorico de Basto)
Eco Ementa Mediterrânea Sopa: Cebola com arroz. Prato: Bacalhau com todos (bacalhau, couve, cebola, batata, grão de bico, cenoura e ovo). Sobremesa: Pera Memória descritiva Foi colocada uma panela ao lume com água aromatizada com uma casca de cebola, uma […]
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Coimbra ( 1 trabalho )
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (Coimbra)
Ver por favor o ficheiro em anexo (Concurso Eco escolas 2021 2022_EHTC). Obrigada […]
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Fafe ( 1 trabalho )
Escola Secundária de Fafe (Fafe)
Equilíbrio Nutricional: Segundo o “Programa de Distribuição de Alimentação: considerações para a adequação nutricional da oferta alimentar” da Direção Geral de Saúde, as necessidades energéticas dos jovens, de acordo com a sua faixa etário e sexo são as expressas na […]
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Faro ( 1 trabalho )
Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro)
Entrada - Croquetes de feijão com maionese de salicornia Prato principal - Filete de robalo com puré de batata doce roxa e curgete salteada Sobremesa: Mousse de maçã caramelizada, bolo de iogurte e crumble de canela A escolha do menu […]
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Guimarães ( 1 trabalho )
Escola Profissional Profitecla - Guimarães (Guimarães)
A criação da ementa resulta da busca de uma cozinha sustentável e de uma alimentação saudável. Nesse sentido, os alunos foram desafiados a encontrar uma ementa tradicional, em que usassem produtos regionais, aliados à frescura de um peixe do nosso […]
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Lisboa ( 1 trabalho )
Escola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém (Lisboa)
Entrada: Ingredientes Quantidade Preço • 1 Abacate 1 • ½ Tomate ½ • ½ Cebola ½ • Coentros, sal e Salsa qb Qb • 1 dente de alho 1 • Sumo de 1/2 lima 1/2 Total de custo estimado 0,90€ […]
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Loulé ( 1 trabalho )
Escola Secundária Drª Laura Ayres (Loulé)
Toda a ementa da nossa Escola se encontra baseada na Dieta Mediterrânica, que se caracteriza por um maior consumo de produtos vegetais, como hortícolas, fruta, pão e cereais de qualidade, leguminosas, frutos secos e azeite. Nesta ementa foram selecionados produtos […]
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Mealhada ( 1 trabalho )
Escola Profissional Vasconcellos Lebre (Mealhada)
A turma do 10º ano do Curso Técnico de Cozinha e Pastelaria, arregaçaram as mangas e colocaram no papel algumas ideias para levar a concurso, tendo o cuidado de relacionar todas as exigências relativas à ementa. Primeiramente os alunos pensaram […]
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Nazaré ( 1 trabalho )
Escola Profissional da Nazaré (Nazaré)
Esta refeição apresenta um total por dose de 1556.52 kcal. Na presente ementa, procurou-se ter em consideração os alimentos tradicionais da nossa região e a sazonalidade dos mesmos. Para o prato principal, foi escolhido um peixe com um grande valor […]
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Odemira ( 1 trabalho )
Escola Profissional de Odemira (Odemira)
A ementa a realizar foi discutida entre os professores e alunos, de modo a criar uma ementa sazonal, com características do nosso concelho, mas também exequível na nossa cantina. O valor energético do almoço encontra-se equilibrado e de acordo com […]
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Portimão ( 1 trabalho )
Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão (Portimão)
Valor energético total por pessoa: 700 Kcal A ementa escolhida foi confecionada com produtos que estão nos patamares mais elevados da Dieta Mediterrânica. A preocupação na introdução de produtos como legumes, leguminosas e o tão importante azeite como principal fonte […]
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Porto ( 2 trabalhos )
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto (Porto)
Toda a informação está concentrada no PDF enviado em anexo […]
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Escola Profissional Infante D. Henrique (Porto)
Ver no ficheiro pdf. Nota: ainda não dispomos de fotografias […]
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Sertã ( 1 trabalho )
Instituto Vaz Serra (Sertã)
A ementa proposta inclui vários legumes pelo que se assegura a ingestão de minerais; os hidratos de carbono são obtidos pelo consumo da batata e do arroz; as proteínas virão essencialmente do peixe (salmão neste caso). O salmão é um […]
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Torres Vedras ( 1 trabalho )
Escola Internacional de Torres Vedras (Torres Vedras)
A ementa contém um elevado valor nutricional, sendo constituído por um salmão, rico em ómega 3, por batatinha, rico em hidratos de carbono, mas principalmente por legumes (courgette, abóbora e espinafres) e por frutas (maçã, pera, banana, laranja e morango). […]
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Vila Nova de Famalicão ( 1 trabalho )
Escola Sec. D. Sancho I (Vila Nova de Famalicão)
No doc de Informação Extra. Aspetos da Dieta Mediterrânica Considerados 1. Frugalidade e cozinha simples que tem na sua base preparados que protegem os nutrientes, como as sopas, os cozidos, os ensopados e as caldeiradas. 3. Consumo de produtos vegetais […]
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Vila Nova de Gaia ( 1 trabalho )
Escola Básica e Secundária de Canelas (Vila Nova de Gaia)
A ementa foi proposta e confecionada pelos formandos do Curso Profissional de Técnico de Restaurante-Bar, com o acompanhamento das formadoras da disciplina de Serviço de Restaurante-Bar (SRB). Após o enquadramento teórico feito nesta disciplina e em Área de Integração, os […]
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Vila Verde ( 1 trabalho )
Escola Profissional Amar Terra Verde - Vila Verde (Vila Verde)
O desafio das Eco-Ementas foi abraçado pela turma do 2º ano do curso Técnico de Cozinha/Pastelaria. Inicialmente a turma analisou o regulamento e elaboraram várias propostas para uma eco-ementa. Todos os alunos apresentaram as propostas, que depois de discutidas em […]
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