Trabalhos 2021/2022
Escola Básica Dr. Fortunato de Almeida (Nelas)
Atividade: Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Ementa:
Memória descritiva:
Memória descritiva
Os alunos elaboraram uma ementa completa para um almoço saudável com sopa, prato principal, sobremesa e bebida.
A ementa foi elaborada tendo em conta os princípios da Roda dos Alimentos e da Pirâmide da Dieta Mediterrânica. Contém os nutrientes necessários para uma alimentação completa, variada e equilibrada, nomeadamente: proteínas, vitaminas, sais minerais, hidratos de carbono, fibras, lípidos e água.
Os alunos envolveram-se com muito interesse e empenho na realização das atividades propostas.
Registo fotográfico:
Informação extra:
Sopa: Sopa de couve
Ingredientes:
. 1 batata doce – 0,69 euros
. ½ cabeça de nabo pequena – 0,29 euros
. 200g de abóbora – 0,90 euros
. 2 cenouras médias – 0,45 euros
. 1 cebola média – 0,25 euros
. metade de uma curgete média com casca – 0,69 euros
. sal q.b. – 0,05 euros
. 3 folhas de couve – 0,50 euros
. 1 fio de azeite – 0,10 euros
Prato principal: Massada de peixe
Ingredientes:
. 1 rabo de peixe vermelho (168g) – 2,80 euros
. 1 rabo de salmão (143g) – 2,40 euros
. 1 fio de azeite – 0,15 euros
. 1 cebola pequena – 0,19 euros
. pimenta preta moída q.b. – 0,22 euros
. 1 dente de alho – 0,29 euros
. 1 folha de louro – 0,10 euros
. 200g pacote de massa fusili – 1,50 euros
. 1 cenoura pequena (100g) – 0,10 euros
. 400g alho francês – 0,99 euros
. 120g curgete – 0,79 euros
. 1 tomate fresco maduro (100g) – 0,29 euros
. 1 colher de sopa de coentros frescos picados – 0,10 euros
Fruta: Fruta da época
Ingredientes:
. 4 quivis – 1,50 euros
. 4 clementinas – 1,10 euros
Bebida: Água
Total da refeição (2 pessoas): 16,44 euros
Preço por pessoa: 8,22 euros
Informação extra (anexos):