Trabalhos 2021/2022

Escola Básica Dr. António Torrado (Sintra)

Atividade:  Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica

Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

10 imagens, de cada um dos princípios:

1. Frugalidade e cozinha simples que tem na sua base preparados que protegem os nutrientes, como as sopas, os cozidos, os ensopados e as caldeiradas;
1. Frugalidade e cozinha simples que tem na sua base preparados que protegem os nutrientes, como as sopas, os cozidos, os ensopados e as caldeiradas;
2. Elevado consumo de produtos vegetais em detrimento do consumo de alimentos de origem animal, nomeadamente de produtos hortícolas, fruta, pão de qualidade e cereais pouco refinados, leguminosas secas e frescas, frutos secos e oleaginosas;
2. Elevado consumo de produtos vegetais em detrimento do consumo de alimentos de origem animal, nomeadamente de produtos hortícolas, fruta, pão de qualidade e cereais pouco refinados, leguminosas secas e frescas, frutos secos e oleaginosas;
3. Consumo de produtos vegetais produzidos localmente, frescos e da época;
3. Consumo de produtos vegetais produzidos localmente, frescos e da época;
4. Consumo de azeite como principal fonte de gordura;
4. Consumo de azeite como principal fonte de gordura;
5. Consumo moderado de laticínios;
5. Consumo moderado de laticínios;
6.  Utilização de ervas aromáticas para temperar em detrimento do sal;
6. Utilização de ervas aromáticas para temperar em detrimento do sal;
7. Consumo frequente de pescado e baixo de carnes vermelhas;
7. Consumo frequente de pescado e baixo de carnes vermelhas;
8. Consumo baixo a moderado de vinho e apenas nas refeições principais;
8. Consumo baixo a moderado de vinho e apenas nas refeições principais;
9. Água como principal bebida ao longo do dia;
9. Água como principal bebida ao longo do dia;
10. Convivialidade à volta da mesa.
10. Convivialidade à volta da mesa.

1 imagem do trabalho completo, do resultado final:

Memória Descritiva:
Projeto “Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica” – turmas do 4º ano da escola básica Dr. António Torrado
Planificação:
Pesquisa pelas turmas sobre a dieta mediterrânica.
Conhecimento dos 10 princípios.
Ilustração dos princípios pelos alunos das turmas com lápis de cor.
Construção do poster, usando o material produzido.
Exposição do poster no placard do Eco-Escolas para conhecimento da comunidade educativa e posterior apresentação pelos alunos.