Trabalhos 2021/2022
Escola Básica Integrada Prof.ª Ana Maria Ferreira Gordo (Crato)
Atividade: Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica
Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico
10 imagens, de cada um dos princípios:
1 imagem do trabalho completo, do resultado final:
Memória Descritiva:
Técnicas e matérias de expressão plástica escolhidos:
Para elaboração dos desenhos foram utilizadas folhas A3, lápis e canetas de cor.
Para construírem as frases dos 10 princípios os alunos escreveram no Word no computador e, posteriormente, foram impressos e recortados. Os alunos pintaram faixas em cartão grosso e colaram cada princípio.
Fontes de recolha de informação:
Os alunos assistiram a uma palestra sobre o tema com a Técnica Superior de Nutrição humana e Qualidade Alimentar, que explicou os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica, a Roda dos Alimentos Mediterrânica e mais algumas curiosidades sobre o tema.
De seguida, os alunos pesquisaram no Google, na AEC de Tecnologias de Informação, sobre o tema e, com base na pesquisa, procederam à ilustração de cada princípio.
Envolvimento dos alunos:
Os alunos foram envolvidos desde a palestra à elaboração dos cartazes e a sua afixação no refeitório escolar.
Alguns alunos do 3º ciclo elaboraram ementas Mediterrânicas para o refeitório escolar e foram ajudar na sua confeção.
Alguns alunos em Projet@r-te elaboraram panfletos sobre o tema.
Foram distribuídos cartazes pela escola sobre o tema e divulgado o trabalho dos alunos nas redes sociais e no Jornal da Região.