Trabalhos 2021/2022
Escola/JI Fernando Teixeira Lopes (Cascais)
Atividade: Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica
Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico
10 imagens, de cada um dos princípios:
1 imagem do trabalho completo, do resultado final:
Memória Descritiva:
Este desafio foi desenvolvido pelos alunos do 3º ano.
Os alunos usaram um cartaz A2 e ilustraram com uso de vários materiais e técnicas, como canetas de feltro, lápis de cor, lápis de cera, tintas guache e aguarelas. Os 10 princípios da Dieta Mediterrânica representados no cartaz são, cozinhar de forma simples respeitando os nutrientes, como as sopas ou refeições cozidas; Preferir o consumo de produtos vegetais em vez dos de origem animal; Consumo de vegetais produzidos localmente, frescos e da época; Consumo de azeite como principal fonte de gordura;
Consumo moderado de lacticínios; Utilização de ervas aromáticas em vez de sal; Consumo frequente de pescado e baixo de carnes vermelhas; Os adultos devem ter um consumo baixo a moderado de vinho e apenas nas refeições principais; Escolher a água como a principal bebida ao longo do dia; Devemos comer em família todos juntos à mesa.
Os alunos demonstraram uma boa dinâmica e trabalho de grupo e mostraram empenho na realização do desafio.