Trabalhos 2021/2022
Escola EB1/PE/C da Ponta do Sol (Ponta do Sol)
Atividade: Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche
Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alunos do 4ºA, responderam a um inquérito criado no google forms para verificar quais os alimentos mais consumidos ao lanche fora da escola. Na análise dos resultados verificamos que os alimentos mais consumidos eram; pão/croissant com queijo/ fiambre ou chocolate, bolachas, cereais, iogurte, sumo e fruta. nos tipos de bolachas, sumos, iogurtes e cereais houve variadas respostas.
Memória descritiva:
Depois de realizados os inquéritos e percebermos os 6 alimentos mais consumidos ao lanche, cada aluno pesquisou a quantidade de açucar em um desses, seu preferido. Na sala cada aluno registo o sua pesquisa no quadro e discutimos os resultados. No final da discussão os alunos sugeriram para o cartaz fazermos o registo de dois tipos de lanche com os mesmos alimentos um mais comum e outro mais saudável. foi sugerido colocarmos a quantidade de açúcar como num gráfico com pacotes de açúcar. os alunos responsabilizaram-se por arranjar imagens ou embalagens dos alimentos e a docente o açúcar e na semana seguinte iiniciamos a criação do cartaz que no final foi colocado na cantina para sensibilizar toda a comunidade educativa.
Registo fotográfico: