Trabalhos 2021/2022
EPTOLIVA - Escola Profissional de Oliveira de Hospital, Tábua e Arganil (Oliveira do Hospital)
Atividade: Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Observação direta dos alimentos que os alunos consumiram durante os intervalos.
Verificou-se que a maioria comia alimentos altamente processados, ricos em açucares e gorduras saturadas.
Procedeu-se à análise dos rótulos dos alimentos mais comuns. Pesou-se o açúcar presente em cada um dos produtos e fez-se o registo fotográfico para "dar visibilidade" aos valores. Criaram-se cartazes para cada alimento, com os dados dos rótulos e informando sobre a atividade física necessária para "queimar" as calorias ingeridas, através da leitura de um QR code.
No âmbito do Dia Mundial da Obesidade, os alunos foram para a rua dar a conhecer à comunidade estes valores.
Memória descritiva:
Os cartazes criados no âmbito da Dia Mundial da Obesidade, bem como algumas fotos da atividade de sensibilização junto da comunidade foram afixados num painel, no átrio principal da escola. O espaço ocupado é de cerca de 2m2 por 1,5m2.
Registo fotográfico: