Trabalhos 2021/2022
Escola Básica e Secundária de Celorico de Basto (Celorico de Basto)
Atividade: Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Foi feito um inquérito a 4 turmas do 7º anos e os resultados não variaram muito entre as 4 turmas, assim os alimentos mais consumidos são: Pão, queijo, manteiga, fiambre, bolachas, leite achocolatado, iogurtes e refrigerantes/sumos.
Memória descritiva:
Depois do inquérito realizados os alunos começaram o desenvolvimento do trabalho, nas aulas de DTA e CD, tendo seguido a seguinte metodologia: recolha de imagens dos produtos selecionados, pesquisa dos teores de açucares que cada alimento selecionado tem, calcular as quantidades consumidas e achar a percentagem de açucares em cada produto consumido. depois foi fazer o placar com as imagens e os gramas/percentagens de açucares consumidos. A dimensão dos placard são de 1,12 m2, os materiais utilizados, foram : cartolinas, imagens, canetas de filtro e cola branca. Os placard estão colocados na zona alimentar, em frente ao bar e ao refeitório.
Registo fotográfico: