Trabalhos 2021/2022
Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão (Portimão)
Atividade: Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Foi feito um inquérito comunidade escolar. Só 20,9% responderam, destes 69,2% do sexo feminino e 30,8% do masculino.
Verificou-se que de entre os diferentes alimentos que se colocaram para escolha os seis que são mais consumidos são:
Os iogurtes líquidos- são os mais consumidos, seguidos dos sumos, dos energéticos e das gomas. A água continua a ser menos consumida que o desejado. ´
É muito preocupante a pouca quantidade de açúcar que é ingerida todos os dias.
Memória descritiva:
Para o nosso painel os nossos alunos tiveram o cuidado de escolher materiais reciclados.
Assim a base é uma palete (110cmx 90cm), de madeira forrada a pepel de cenário.
Também não quiseram escolher os sacos de plástico!
Para colocar a quantidade de açúcar de cada um dos alimentos, foram escolhidos frascos de vidro reutilizados.
Os pacotes utilizados foram retirar dos contentores verde e amarelo da escola. De seguida lavaram e deixaram secar.
Dado o peso do vidro e do açúcar o painel ficou colocado em cima de uma mesa grande que se encontra na entrada do refeitório e por onde têm que passar todos os dias!
Não foi escolhido o bar da escola para a colocação deste painel porque a maior parte não o frequenta,
Como não existem cá dentro vão a estabelecimentos próximos.
Registo fotográfico: