Trabalhos 2021/2022
Instituto de Formação Profissional da CESPU (Paredes)
Atividade: Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Após uma análise aos alunos, além de chocados, ficamos muito preocupados.
As quantidades de açúcar, refrigerantes e bolos/doces que eram consumidos era bastante elevada.
Assim, a construção deste painel (em conjunto com uma palestra sobre alimentação saudável) bem como a sua colocação na cantina, pareceu-nos uma forma eficaz de combater os resultados obtidos.
Memória descritiva:
Este painel foi construído num peça de madeira (reutilizada) 1m X 1,50m
Utilizaram-se diversas embalagens de vários "alimentos" que os alunos referiram consumir.
Foram usados "tubos de análise de sangue" com uma legenda, onde cada tubo correspondia a 5 g de açúcar.
(os tubo de sangue foram usados com o intuito de passar a mensagem que o açúcar entra diretamente na corrente sanguínea)
Por baixo de cada "alimento" foram colocados o correspondente número de tubos.
Este painel foi colocado na cantina da instituição
Registo fotográfico: