Trabalhos 2021/2022

Escola EB de Vilarinho de Bairro (Anadia)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Pão; Bolacha maria; Barras de cereais; Cereais de pequeno almoço; Leite; iogurte

Memória descritiva:
Este trabalho foi realizado pelos alunos que frequentam a disciplina de Ciência Naturais, alunos do 9º ano, turmas A, B e C. O trabalho foi desenvolvido no âmbito do Projeto de Educação para a Saúde, como forma de conhecer os hábitos alimentares dos colegas. Deste modo, as turmas foram divididas em grupos, tendo cada grupo realizado o inquérito a uma turma, escolhida pelo mesmo, e, a partir deste trabalho de pesquisa, elaboraram o seu painel. Dos 11 painéis elaborados escolhi 2, por serem mais apelativos e terem despertado a curiosidade da comunidade escolar. Também se encontram bem organizados na informação que disponibilizam, pois incluem em gráfico os resultados do inquérito, bem como a quantidade de açúcar existente nos alimentos mais consumidos pela população-alvo. Ambos os placares têm 1mX1m, sendo a base em papel de cenário, tendo num sido sido coladas embalagens de produtos consumidos, e pequenos sacos de plástico com a quantidade de açúcar respeitante ao produto da embalagem, enquanto no outro tem coladas as fotografias dos alimentos e o número de pacotes de açúcar correspondente a cada alimento. Em ambos, os resultados dos inquéritos são apresentados em gráficos (colados nos placares).
O painel, com as embalagens dos alimentos em destaque e os sacos de plástico com o açúcar, pertence aos alunos Afonso Dias, Duarte Rocha, Guilherme Pereira, Hugo Conceição, da turma B.
O painel, com as fotografias dos alimentos e os pacotes de açúcar colados, pertence aos alunos Gabriel Moreira, Micael Moreira, Rita Santos.

Registo fotográfico: