Trabalhos 2022/2023
2023 | Brigada da Cantina – trabalhos
2.º escalão: 2.º e 3.º ciclos do ensino básico
Braga ( 1 trabalho )
Escola EB2/3 Frei Caetano Brandão (Braga)
A Brigada da cantina já tinha sido uma atividade implementada na nossa escola no ano letivo 2017/18. No conselho Eco-Escola deste ano, a representante da Associação de pais manifestou-se preocupada com os maus hábitos alimentares dos alunos, desafiando a retomar […]
Ver a página do trabalho aqui.
Castelo de Paiva ( 1 trabalho )
Escola EB/S de Castelo de Paiva (Castelo de Paiva)
- Ementa; - Nível de ruído; - Higiene das mãos; - Limpeza do refeitório; - Desperdício alimentar […]
Ver a página do trabalho aqui.
Celorico de Basto ( 1 trabalho )
Escola Básica e Secundária de Celorico de Basto (Celorico de Basto)
- Resultados do inquérito online não corresponde à realidade observada inicialmente no refeitório da cantina. - Alunos não Habitualmente não lavam as mãos, depois de alertados para a importância de lavar as mão, fazem-no em percentagem muito elevada. O cartaz […]
Ver a página do trabalho aqui.
Crato ( 1 trabalho )
Escola Básica Integrada Prof.ª Ana Maria Ferreira Gordo (Crato)
• Higienização das mãos pelos utentes do refeitório antes das refeições; • Higienização da cantina e dos funcionários; • Utilização de telemóveis, tablets, etc. durante a refeição; • Cumprimento das regras de bom comportamento no refeitório; • Quantidade de restos […]
Ver a página do trabalho aqui.
Ourém ( 1 trabalho )
Escola Básica e Secundária de Ourém (Ourém)
Foi realizado um inquérito onde foram estudados os hábitos alimentares dos jovens da nossa escola. Este inquérito foi feito a 48 estudantes. Foram avaliados os seguintes aspetos: Tipos de alimentação; consumo de fruta e sopa; frequência de com que recorrem […]
Ver a página do trabalho aqui.
Ponta Delgada ( 2 trabalhos )
Escola EBI Canto da Maia (Ponta Delgada)
Os aspetos analisados pela Brigada da Cantina Foram: - Higiene das maõs antes e depois das refeições; - Regras de comportamento no recinto da Cantina; - Desperdicio alimentar; - Sal na sopa. […]
Ver a página do trabalho aqui.
Escola Secundária das Laranjeiras (Ponta Delgada)
1- Tipologia; 2- Quantos alunos lavaram as mãos antes da refeição; 3- Nível de ruído; 4- Quantos alunos estão no telemóvel enquanto comem? Em 15 alunos; 5- Hábitos de compostagem dos alimentos crus e cozinhados na escola; 6- Destino dos […]
Ver a página do trabalho aqui.
Santarém ( 1 trabalho )
Escola Básica Alexandre Herculano - Santarém (Santarém)
Os aspetos analisados com maior ênfase foram os hábitos alimentares dos alunos do 2ºciclo, principalmente sobre o pequeno-almoço de cada um; a intensidade do ruído na hora de almoço na cantina e a sensibilização para o cumprimento de regras e […]
Ver a página do trabalho aqui.
Santo Tirso ( 1 trabalho )
Colégio de Lourdes (Santo Tirso)
A Brigada da Cantina teve como principal objetivo a análise do desperdício alimentar e o estímulo para o consumo de saladas e frutas colhidos no terreno do colégio. […]
Ver a página do trabalho aqui.
Sintra ( 1 trabalho )
Escola Escultor Francisco dos Santos (Sintra)
No ano letivo de 2022/2023, a Brigada da Cantina realizou mais uma atividade de monitorização do DESPERDÍCIO ALIMENTAR, no nosso refeitório - momento 0. Após este momento, foi realizada a análise do desperdício e foram divulgados os resultados, como forma […]
Ver a página do trabalho aqui.
Vila Franca de Xira ( 1 trabalho )
Escola EB 2,3 Aristides de Sousa Mendes (Vila Franca de Xira)
A Brigada da Cantina foi criada em meados de março de 2022 e tem como principais objetivos monitorizar atitudes e zelar pela adoção de bons hábitos de higiene e saúde, evitar o desperdício alimentar e analisar as questões de sustentabilidade. […]
Ver a página do trabalho aqui.
3.º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Lisboa ( 1 trabalho )
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (Lisboa)
Avaliação do desperdício alimentar Avaliação da perceção do desperdício alimentar nas refeições no refeitório Motivações para o desperdício alimentar Avaliação da satisfação com as refeições servidas Conhecer a frequência de utilização do refeitório […]
Ver a página do trabalho aqui.
Porto ( 1 trabalho )
Liceu Francês Internacional do Porto - LFIP (Porto)
Quantidade de desperdício deixado no prato dos alunos […]
Ver a página do trabalho aqui.
Vale de Cambra ( 1 trabalho )
Escola Básica e Secundária de Búzio (Vale de Cambra)
• Identificar a tipologia e o perfil nutricional das refeições disponibilizadas pela escola. • Identificar as refeições mais consumidas pelos alunos. • Incentivar o consumo da totalidade da refeição, de forma a minimizar o desperdício alimentar. Tal incentivo pode tomar […]
Ver a página do trabalho aqui.