Trabalhos 2022/2023

Escola EB 2,3 João de Meira (Guimarães)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Idade dos alunos envolvidos:
11 a 12 anos

Memória descritiva:
A ementa foi elaborada com base nas aprendizagens adquiridas no âmbito curricular: Domínio - Trocas nutricionais entre o organismo e o meio: nos animais; Subdomínio - Processo vitais comuns aos seres vivos; Objetivo geral - A importância de uma alimentação equilibrada e segura. Nesta foram tidos em conta os seguintes princípios: valores nutricionais ementa, segmentada por elementos e total, incluindo valores de referência nutricional de energia, lípidos, lípidos saturados, hidratos de carbono e açucares, fibra, proteínas e sal. A Pirâmide da dieta mediterrânica dieta mediterrânica que tem em conta os aspetos sociais, ambientais e financeiros considerados na elaboração da ementa.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:
O valor estimado para duas pessoas foi de seis euros.