Trabalhos 2022/2023

Colégio Alfacoop (Braga)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Idade dos alunos envolvidos:
11 anos

Memória descritiva:

Na nossa ementa a sopa leva muitos legumes da época, no prato principal trocamos a carne vermelha pela carne branca porque a carne branca é mais saudável já na salada de fruta consumimos vários frutos da época e sumo de laranja. A sopa tem uma quantidade grande de legumes, já no prato principal utilizamos carne branca e molho de tomates feito por nós , na salada de fruta usamos frutos da época e sumo natural de laranja.​ Em vez de encomendamos os alimentos de outros países, nós cultivamos e pedimos á nossa escola que utilizasse os produtos da época, cultivados na escola ou pela população local.  Decidimos ir comprar os nossos produtos a mercados pequenos para ajudar aquelas pessoas que precisam de mais dinheiro. Assim os produtos são mais baratos e poupamos mais dinheiro.
A nossa ementa pode ser consumida por intolerantes à lactose. e para vegetarianos, poderá ser substituído o frango por uma leguminosa, como o feijão.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:
Sopa - € 0.38
Prato Principal - € 1.89
Sobremesa - € 0.53