Trabalhos 2022/2023

Escola Secundária da Baixa da Banheira (Moita)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Idade dos alunos envolvidos:
14 aos 16 anos.

Memória descritiva:
A ementa cumpre com os valores nutricionais de referência e que estão de acordo com um padrão alimentar saudável.
A ementa tem em conta alimentos locais e da época, alimentos de origem vegetal, as técnicas culinárias são saudáveis e sustentáveis, prevê a utilização de ervas aromáticas (ex. coentros, salsa) para acrescentar sabor aos alimentos e diminuir o sal e a principal fonte de gordura utilizada é o azeite.
Relativamente aos aspetos sociais, ambientais e financeiros, todos os produtos utilizados podem ser adquiridos facilmente e a preços baixos (o custo total de cada prato está descrito na ementa).
Cada receita tem a descrição respetiva.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos: