Trabalhos 2022/2023

Escola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém (Lisboa)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário e superior

Idade dos alunos envolvidos:
Idades compreendidas entre os 13 e os 16 anos.

Memória descritiva:
Esta ementa foi baseada na dieta mediterranica e tendo por base o que cultivado nas nossas hortas.
Foi estruturada toda a ementa na disciplina de ciências naturais tendo por base o conteúdo da alimentação saudável e equilibrada, analisando ao promenor todos os constituintesdos vários prátos, na disciplina de português foi elaborada, os cálculos foram feitos na disciplina de matemática e na disciplina de TIC foi passada a computador.
Toda a ementa teve por base um valor económico baixo e que pudesse ser possível de ser aplicado na cantina da escola.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:
Esta ementa foi baseada na dieta mediterranica e tendo por base o que cultivado nas nossas hortas.
Foi elaborada na disciplina de português, foram feitos os calculos na disciplina de ciências naturais e na disciplina de TIC foi passada a computador.
O valor total dos ingredientes para:
• Sopa – 1,80€ por pessoa e com 100Kcal
• Prato principal – 1,05€ e com 105Kcal
• Sobremesa – 1,40€ e com 55 Kcal
Conclusão:
Valor total da refeição para 2 pessoas: 6,30€
Preço por pessoa: 3,15€
Kcal por pessoa: 260Kcal