Trabalhos 2022/2023
Instituto Vaz Serra (Sertã)
Atividade: Eco-Ementas Mediterrânicas
Escalão: 3º escalão: ensino secundário e superior
										Memória descritiva:
										A ementa proposta inclui vários legumes pelo que se assegura a ingestão de minerais; os hidratos de carbono são obtidos pelo consumo da batata e do arroz; as proteínas virão essencialmente da carne (frango neste caso) e do feijão.  
A gordura obtém-se a partir do consumo do azeite, que é a gordura por excelência da cozinha portuguesa e mediterrânica. 
O recurso a produtos de origem vegetal torna esta ementa mais saudável. 
A utilização de produtos de origem mediterrânica, fáceis de encontrar na nossa região, faz também diminuir os custos e as emissões de carbono associadas ao transporte dos alimentos entre grandes distâncias, caso do arroz, produzido em várias regiões do país, nomeadamente nos campos do Baixo Mondego. 
Os legumes sugeridos para a ementa são todos fáceis de encontrar em qualquer mercado local e o seu custo são acessíveis, assim como, na nossa horta biológica. Os quivis e as framboesas também são da nossa região e da horta biológica.  
Valor energético: 876,40 Kcal per capita 
Custo por pessoa: 2,90 
Ver informação adicional no anexo                                    
Ementa:
Registo Fotográfico de cada um dos pratos:
										Informação extra:
										Informação completa sobre a ementa em anexo                                    
Informação extra (anexos):
 
					




