Trabalhos 2022/2023
Escola EB/JI João Beare (Marinha Grande)
Atividade: Painel dos Alimentos: Aditivos
Escalão:
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Este trabalho foi realizado pelos alunos da turma 21- 4.º ano e promoveu a interdisciplinaridade (Português, Matemática;Estudo do Meio; TIC e Artes Visuais)
Foi realizado um inquérito em contexto de sala de aula sobre os alimentos mais consumidos pelos alunos e apuraram-se os seguintes:
-gelatina
-pão de forma embalado
-leite UCAL de chocolate
-iorgurte líquido de morango
-cereais muesli
-dragueias de chocolate m&ms
Pesquisa e investigação sobre aditivos alimentares:
Pesquisa online com produção de trabalhos em grupo e composto em formato de cartaz.
Bibliografia consultada:
https://www.asae.gov.pt/
https://world.openfoodfacts.org/
https://www.lusiadas.pt/blog/prevencao-estilo-vida/nutricao-dieta/aditivos-alimentares-que-sao
https://www.deco.proteste.pt/alimentacao/seguranca-alimentar/dicas/aditivos-quando-cor-mau-sinal
https://observador.pt/2022/08/31/os-aditivos-alimentares-sao-seguros/
Pesquisa nos rótulos dos alimentos selecionados.
Debate sobre os rótulos e as pesquisas realizadas.
Escrita dos resultados no computador e posterior impressão para colocar no painel final.
Memória descritiva:
Dimensão. 1 m2
Materiais: papel de cenário, cartão rígido de grandes dimensões, folhas, lápis, fita-cola, cola, embalagens vazias dos produtos
Local: Refeitório
Registo fotográfico: