Trabalhos 2022/2023
Escola Básica e Secundária de Ourém (Ourém)
Atividade: Painel dos Alimentos: Aditivos
Escalão:
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alimentos associados foram: bolachas, leite, leite condensado, fiambre, iogurtes, queijo, pipocas, massas, embalagens de atum, amêndoas da Páscoa, pacotes de batatas fritas, barrinhas de cereais e pacotes de sumo.
Cada produto foi analisado e os resultados estão apresentados numa tabela presente no painel.
Pesquisa e investigação sobre aditivos alimentares:
Foram analisados menus de cadeias de fast-food ao nível calórico, ao nível de nutrientes e aditivos.
Fez-se uma análise quantitativa do valor calórico da massa, do arroz, da batata e dos lanches embalados e comercializados nas grandes superfícies.
Também foi feita uma análise ao nível dos aditivos nos alimentos processados que os jovens mais consomem (ver resposta à questão anterior)
Memória descritiva:
Painel com 2 metros de largura por 1,5 metros de altura.
Foram usados na sua construção papel cenário, colas, embalagens, marcadores e cartolina.
Está afixado numa das paredes da cantina.
Registo fotográfico: