Trabalhos 2022/2023
Escola EB 2,3 Delfim Santos (Lisboa)
Atividade: Painel dos Alimentos: Aditivos
Escalão:
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Após o inquérito elaborado pelos alunos e aplicado a uma amostra de alunos na escola chegou-se aos produtos alimentares mais consumidos pelos alunos.
Produtos mais consumidos nos lanches dos alunos: Solo - Fruta 100%, YoPRO, Morenazos, iogurte mimosa sem lactose, iogurte Mimosa / Milbona, leite com chocolate Mimosa, Fiambre, Pão, Queijo, Bolachas com chocolate.
Pesquisa e investigação sobre aditivos alimentares:
Com base nos produtos alimentares mais consumidos pelos alunos, selecionou-se os aditivos alimentares presentes nos mesmos. Aditivos alimentares presentes nos lanches: Espessantes, estabilizadores, corantes, edulcorantes, conservantes, emulsionantes, regulador de acidez, gelificantes, potenciador de sabor, antioxidantes, levedantes. Os alunos efetuaram uma pesquisa sobre cada um deles.
Memória descritiva:
O painel tem a dimensão de um metro quadrado, foi utilizado pacotes de leite de um litro, as embalagens dos produtos, cola e material de escrita. Está afixado no Bar da escola.
Registo fotográfico: