Trabalhos 2022/2023
Centro Escolar de Arranhó (Arruda dos Vinhos)
Atividade: Painel dos Alimentos: Aditivos
Escalão:
Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alunos que desenvolveram este projeto mostraram muito interesse pela temática. Elaboraram um Forms para a recolha de dados e depois fizeram o tratamento dos resultados. Verificaram os aditivos presentes nos alimentos que mais se consumiam nos lanches( pão de forma, queijo, bolachas, sumos, iogurtes, e fruta), fizeram pesquisa e analisaram as características.
Pesquisa e investigação sobre aditivos alimentares:
Os alunos tiveram a oportunidade de pesquisar na internet alguma informação sobre o que são aditivos e os diferentes tipos de aditivos. A informação foi analisada e debatida pelos alunos e professores intervenientes. Posteriormente os alunos debruçaram-se sobre os rótulos dos alimentos selecionados para encontrar os aditivos para posteriormente passar à elaboração do painel.
Memória descritiva:
O trabalho foi realizado nas aulas de Ciências, enquadra-se nas atividades do quotidiano e foi desenvolvido pelos alunos do 5º ano abrangidos pelo Decreto-Lei 54, com Medidas Adicionais (PEI). Teve como objetivo capacitar os alunos, dando-lhes ferramentas de forma a averiguar o tipo de aditivos presentes nos diversos alimentos, que levavam para os lanches de forma a sensibilizá-los para os hábitos saudáveis no que respeita à sua alimentação. Os alunos elaboraram pesquisas, realizaram um Forms, analisaram os resultados e posteriormente apresentaram os resultados aos colegas das outras salas.Realizaram um painel elucidativo e apelativo com informação para que todos tomassem conhecimento.
Os alunos gostaram muito de realizar este trabalho tendo-se manifestado muito interesse e empenho por parte dos mesmos, promovendo a sua autonomia. O painel está exposto no hall de entrada da escola para que todos possam tomar conhecimento.
Registo fotográfico: