Trabalhos 2022/2023

Centro Escolar de Atouguia da Baleia (Peniche)

Atividade:  Receitas Sustentáveis têm Tradição

Escalão: 

Memória Descritiva:
Este desafio foi divulgado às famílias dos alunos. Posteriormente, de acordo com a
disponibilidade revelada, a família do aluno Manuel Marques (ATG7; 1.ºano de
escolaridade) e António Marques (ATG1; 3.ºano de escolaridade) avançou com uma
proposta que obteve um bom acolhimento por parte dos restantes colegas das 2
turmas envolvidas.
O Manuel e o António escolheram, com a ajuda da família, uma receita que foi
passando de geração em geração e que é confecionada com regularidade no seio
familiar. Essa receita representa não só uma tradição familiar, mas também uma
referência no âmbito da dieta mediterrânica. Os alunos realizaram a entrevista à avó
paterna e confecionaram a receita com os seus pais. No vídeo podemos visualizar a
confeção da receita, de uma forma muito prática e completa, à medida que vamos
ouvindo excertos da entrevista realizada à avó.
O vídeo foi mostrado a todos os alunos (nas suas respetivas salas) e divulgado na
página oficial do Agrupamento e nas páginas do facebook do Agrupamento e dos
Coordenadores Eco-Escolas.
Apesar de ter sido este o projeto escolhido para participar oficialmente no desafio do
Programa Eco-Escolas, outras famílias também decidiram explorar, nas suas casas,
as receitas familiares de inspiração mediterrânica (pelo que soubemos através dos
alunos).

Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
O Manuel e o António escolheram, com a ajuda da famlia, uma receita que foi
passando de geração em geração e que é confecionada com regularidade no
seio familiar. Essa receita representa não só uma tradição familiar, mas
também uma referência no âmbito da dieta mediterrânica.

Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:

Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.