Trabalhos 2022/2023

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão (Portimão)

Atividade:  Receitas Sustentáveis têm Tradição

Escalão: 

Memória Descritiva:
Esta atividade foi bem acolhida pela turma de TCP2, TRB2.
De entre todas as receitas proposta, esta é a que efetivamente carrega mais simbolismo, pois foi a avó que de alguma forma foi incutindo no neto o gosto pela cozinha, tornando-se hoje num aluno cujo objetivo profissional é ser Cozinheiro.
Atravessando três gerações, este prato tradicional (ervilhas com ovos escalfados), acabou por ser adaptado tornando-se m prato mais robusto e calórico, pelas necessidades de quem trabalha a terra, criando assim numa receita familiar.
Alguns dos produtos utilizados continuam a ser produzidos na horta que a família preserva há várias gerações.

Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
Este aluno é muito dedicado a todas as atividades proposta na sustentabilidade.
Embora a entrevista não pudesse existir, e queria nesta atividade homenagear a avó, fê-lo, dando lugar a um vídeo de confeção do prato pelo próprio aluno.
É também ela uma forma de agradecimento pelo trabalho que este aluno desenvolve sendo considerado pela própria equipa o Maior Embaixador da Sustentabilidade de entre todos os alunos participantes.
Foi também interessante perceber que um prato tão tradicional, foi adaptado às necessidades de outrora, mas que continua a ser confecionado na mesma forma nesta família, tornando-se numa receita tradicional mas familiar.

Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:

Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:

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