Trabalhos 2023/2024

Escola Secundária de Valongo (Valongo)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: C: Mais de 15 anos (ensino secundário, profissional - sem curso de cozinha/pastelaria superior, universidades sénior, etc.)

Ementa:

A ementa é apta para celíacos ou para intolerantes à lactose ou leite?

Memória Descritiva:

Registo Fotográfico:

Sopa - Sopa Mediterrânea de Vitalidade
Sopa - Sopa Mediterrânea de Vitalidade
Prato principal - Beringela recheada com esparregado de urtigas e trilogia de puré
Prato principal - Beringela recheada com esparregado de urtigas e trilogia de puré
Sobremesa - Sorvete de Morango e Banana com Crocante de Aveia
Sobremesa - Sorvete de Morango e Banana com Crocante de Aveia
Preparação do prato principal:<br />
 - preparação da beringela.
Preparação do prato principal:
- preparação da beringela.
Preparação do prato principal:<br />
 - refogado de beringela e cebola.
Preparação do prato principal:
- refogado de beringela e cebola.
Preparação do prato principal:<br />
 - colocação do queijo ralado sobre o recheio da beringela.
Preparação do prato principal:
- colocação do queijo ralado sobre o recheio da beringela.
Cozedura das urtigas para fazer o esparregado
Cozedura das urtigas para fazer o esparregado
Preparar as urtigas cozidas para triturar e fazer o esparregado
Preparar as urtigas cozidas para triturar e fazer o esparregado
Preparação das bolachas crocantes de aveia.
Preparação das bolachas crocantes de aveia.
Preparação das bolachas de aveia.
Preparação das bolachas de aveia.