Trabalhos 2023/2024
Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão (Portimão)
Atividade: Painel dos Alimentos: Aditivos ou Açúcar
Escalão: 2º e 3º Escalão: Painel dos Aditivos
Resultados dos inquéritos, produtos selecionados?
Das bebidas energéticas o Monster é o mais consumido. Dos refrigerantes o Ice Tea, dos aperitivos as batatas fritas, milho frito e Gomas são os que ganham vantagem. De salientar que grande grupo de alunos não consome aperitivos. Nos Snacks as bolachas sem recheio são as mais compradas.
Os molhos processados também são muito apreciados pelos nossos alunos, de salientar a Maionese.
Pesquisa e investigação sobre o consumo excessivo do açúcar/aditivos:
Neste escalão etário cuja média de idades é os 18 anos existe uma ingestão de aditivos que prejudicam em muito a saúde destes jovens.
Este tema foi muito trabalhado e pesquizado , pois existe por parte dos professores da área uma consciência que nunca é demais falar no assunto uma vez que percebemos que numa escola com produção de cozinha os alunos ingerem muita carne, pouco ou nenhum peixe e quando não gostam do almoço vão comprar estes alimentos favoritos tão prejudiciais à sua saúde.
Fizeram um estudo aos rótulos( aprenderam a fazer a sua leitura), foram pesquizando tudo sobre os aditivos das produtos que mais consomem, ficam mais informados sobre os seus malefícios.
Memória descritiva:
Esta atividade foi desenvolvida na disciplina de Nutrição e Dietética . Foi definido que o inquérito iria incidir sobre um conjunto de produtos muito consumidos pelos alunos desta turma .
depois de definidos de entre os produtos mais consumidos foi feito no Forms um questionário onde responderam a 5 questões muito pertinentes cujos resultados foram depois trabalhados e transformados num magnifico painel digital a ser enviado a toda a comunidade escolar.
de salientar que não pudemos expor este trabalho dado que nesta altura (como a escola é muito recente), não podemos afixar nada nas paredes.
Registo fotográfico:
Inquéritos realizados: