Trabalhos 2023/2024
Escola EB de Cepães (Fafe)
Atividade: Painel dos Alimentos: Aditivos ou Açúcar
Escalão: 1º Escalão: Painel do Açúcar
Resultados dos inquéritos, produtos selecionados?
Após duas fases de inquéritos feitos através da verificação das lancheiras verificou-se que os alimentos mais ingeridos pelos alunos da nossa escola são a bolachas tosta rica, bolos de chocolate embalados, iogurtes líquidos de diferentes marcas/tamanhos, leite achocolatado e iogurte com pintarolas /cereais, pra além destes cinco produtos, os selecionados, também se verificou uma grande quantidade de frutas de pacote / boião.
Pesquisa e investigação sobre o consumo excessivo do açúcar/aditivos:
O trabalho levado a cabo pela turma de 1.º e 2.º ano para a elaboração do painel, incidiu sobre a pesquisa de produtos frequentemente trazidos para os lanches da manhã e da tarde, análise do rótulo para verificação da quantidade de açúcar e pesquisa acerca dos malefícios de uma excessiva ingestão de açúcar.
Memória descritiva:
O Painel dos alimentos: açúcar, tem cerca de um metro quadrado, foi elaborado totalmente com materiais reciclados ou reutilizados, sendo a sua base esferovite existente na escola de envolver quadros brancos aquando da sua colocação, os produtos selecionados foram as embalagens originais retiradas do eco ponto amarelo e as suas bases, pratos de papel reutilizados da nossa última feirinha. Os gráficos foram elaborados com pacotes de açúcar que também sobraram da feirinha de outono. A escolha do local para colocar o painel dos alimentos recaiu sobre a cantina, local de grande visibilidade para todos os alunos, com o objetivo de relembrar a quantidade de açúcar que é ingerido diariamente de forma a alterar hábitos menos saudáveis.
Registo fotográfico: