Trabalhos 2024/2025

2024/25 | Eco-Ementas Mediterrânicas – Trabalhos

A: 10 – 12 anos

Guimarães ( 1 trabalho )

Escola EB e Secundária Arqueólogo Mário Cardoso (Guimarães)

Os alunos foram desafiados a apresentar as suas Eco-Ementas, no âmbito de Cidadania e Desenvolvimento. Depois de definirem uma ementa, pesquisaram os valores nutricionais, tiveram em conta os princípios da dieta mediterrânica (consumo de alimentos de origem vegetal - frutas, […]

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Setúbal ( 1 trabalho )

Associação Portuguesa de Pais e Amigos do Cidadão Deficiente Mental (Setúbal)

A Escola de Educação Especial – Centro Sócio-Educativo da APPACDM de Setúbal – é muito mais do que uma escola; é um lugar onde floresce uma visão apaixonante de saúde, equilíbrio e bem-estar. Aqui, o compromisso com uma alimentação saudável […]

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B: 13 – 15 anos

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C: Mais de 15 anos (ensino secundário, profissional – sem curso de cozinha/pastelaria superior, universidades sénior, etc.)

Gondomar ( 1 trabalho )

Universidade Sénior de Rio Tinto (Gondomar)

Para o ano letivo 2024/2025 e no âmbito do Programa Eco Escolas, a Universidade Sénior de Rio Tinto pretende dar continuidade ao trabalho iniciado no ano 2022/2023, que consiste em sensibilizar os alunos para a importância de uma alimentação equilibrada, […]

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Torres Vedras ( 1 trabalho )

Escola Profissional Agrícola Fernando Barros Leal (Torres Vedras)

O Projeto Eco-Ementas foi lançado a uma turma do 1º ano (equivalente ao 10ºano) do Curso Técnico de Agropecuária. Foram elaboradas 4 Eco-ementas, sendo escolhidas duas. Estas ementas foram cozinhadas e sujeitas a votação, sendo selecionada a ementa a concurso. […]

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D: Escolas Profissionais (com cursos de cozinha/pastelaria)

Lamego ( 1 trabalho )

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego (Lamego)

Nesta breve descrição resume os valores nutricionais, os aspetos da dieta mediterrânica e as considerações sociais, ambientais e financeiras das três receitas, com base nas fontes fornecidas: As receitas de Abóbora, Castanha e Cogumelos, Bacalhau e Grão-de-Bico e Maçã Assada […]

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