Trabalhos 2024/2025

Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (Lisboa)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: D: Escolas Profissionais (com cursos de cozinha/pastelaria)

Idade dos alunos envolvidos:
18 - 45

Memória descritiva:
A dieta mediterrânica representa um padrão alimentar saudável inspirado nas dietas tradicionais dos países próximos e ao redor do Mar Mediterrâneo. Foca-se em especial em alimentos de base vegetal, gorduras saudáveis, laticínios, peixe, ervas aromáticas e especiarias que serviram de inspiração para a realização deste menu.
Este menu promove uma alimentação equilibrada e sustentável que apoia a tradição e o bem-estar geral.
através de produtos frescos, locais e sazonais, bem como, em métodos de preparação simples que destacam os sabores naturais.
Este menu foi ainda inspirado pelo Mediterrâneo como lugar de encontro de culturas e isso pode ser visto na sobremesa escolhida.
O menu é composto por uma entrada (Gaspacho), por um prato principal (Espadarte Assado no Forno) e uma sobremesa (Malabi de laranja).
Com este menu pretende-se ainda contribuir para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: 3, 12, 13, 14 e 16.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Anexe a ementa adaptada para intolerantes glúten, leite ou lactose (formato PDF):

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra (facultativo):
Ver documento anexo

Informação extra (anexos):