Trabalhos 2024/2025

Escola de Hotelaria e Turismo do Porto (Porto)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: D: Escolas Profissionais (com cursos de cozinha/pastelaria)

Idade dos alunos envolvidos:
20 e 24 anos

Memória descritiva:
Uma Celebração Sustentável dos Sabores Mediterrânicos no São João do Porto​
Na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, honramos a tradição e a inovação, combinando ingredientes frescos e sazonais com a essência da dieta mediterrânica. Nesta ementa inspiradora, celebramos a primavera-verão e a vibrante festividade de São João, quando o Porto se enche de luz, alegria e aromas inesquecíveis.​
Entrada: Cogumelos Portobello recheados com Brás de legumes e ovo escalfado​
Prato Principal: Sardinha com escabeche de pimentos, esmagada de grão de bico e espuma de caldo de peixe​
Sobremesa: Panna cotta de tomate e manjericão com redução de vinho do Porto e crocante de tomate​
Esta ementa reflete os valores da cozinha mediterrânica – sazonalidade, equilíbrio e respeito pelo produto –, ao mesmo tempo que se inspira na festa de São João, momento de união e partilha à mesa. No Porto, tradição e inovação caminham lado a lado, e esta refeição é um convite a viver a autenticidade dos nossos sabores com consciência e prazer.​
Para informação mais detalhada sobre aspetos de valores nutricionais e cálculos financeiros devem consultar o documento em anexo.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra (facultativo):
Para informação mais detalhada por favor consultar o documento em anexo onde consta toda a informação sobre o valor económico e valor nutricional da ementa proposta.