Trabalhos 2024/2025

Esprominho - Escola Profissional do Minho (Braga)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: C: Mais de 15 anos (ensino secundário, profissional - sem curso de cozinha/pastelaria superior, universidades sénior, etc.)

Idade dos alunos envolvidos:
17 (idade média)

Memória descritiva:
A ementa elaborada e respetivos valores nutricionais seguem no ficheiro em anexo.
Na elaboração desta ementa, houve o cuidado de obedecer aos seguintes aspetos da Dieta Mediterrânica:
- Usar o azeite como gordura principal
- Selecionar carne branca em detrimento de carne vermelha
- Criar uma salada com vegetais variados e frescos
- Incluir legumes e fruta da época
- Confeção simples (como a cozedura e o assado)
A escolha dos pratos foi feita a pensar na saúde em geral. Procuramos que a ementa fosse saudável, mas também saborosa, para ir de encontro ao paladar da comunidade educativa. Pretendemos promover um estilo de vida saudável criando um menu apelativo utilizando leguminosas que fazem parte da nossa tradição gastronómica e sobretudo pelo próprio colorido dos ingredientes utilizados na confeção do prato que representa a vitalidade e alegria dos povos mediterrânicos.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra (facultativo):
O valor económico calculado considerando apenas os alimentos constituintes do prato é de aproximadamente 1,37 euros.