Trabalhos 2024/2025
Escola EB de Arões S. Romão (Fafe)
Atividade: Eco-Lanches
Escalão: 1.º Escalão: jardins-de-infância e 1.º ciclo do ensino básico
Informação sobre o conteúdo alimentar dos Eco-Lanches e razões das 5 propostas de lanches:
Segue abaixo a descrição do conteúdo dos lanches, assim como o seu valor nutricional, razão pela qual foram escolhidos:
Lanche 1
- Água
- Sandes de Pão integral com queijo fresco: energia, fibra, cálcio e proteína
- Maçã: vitamina A
Lanche 2
- Iogurte natural sem açúcar - cálcio
- Flocos de aveia - energia e fibra
- Morangos fatiados: vitamina C
Lanche 3
- Queque caseiro de banana e aveia (sem açúcar): energia e fibra
- 1 pacote de leite meio gordo: cálcio e vitamina D (ossos fortes)
Lanche 4
- Cubos de queijo magro: proteína e cálcio
- Bolachas de milho: hidratos
- Tangerina: vitamina C
Lanche 5
- 1 Iogurte sólido magro de aroma: cálcio
- Pão de mistura: energia
- Palitos de cenoura: vitamina A
Materiais utilizados na construção de um recipiente da “Eco-Lancheira”:
Garrafão de plástico para o recipiente, tecido, tintas guache, cola branca
Envolvimento da comunidade/encarregados de educação:
Os Encarregados de Educação foram os responsáveis por ajudar os seus educandos a selecionar e registar lanches saudáveis, que foram depois analisados em contexto sala de aula para a escolha dos 5 Eco-Lanches aqui apresentados.
Registo fotográfico: