Trabalhos 2024/2025
Escola EB de Arões S. Romão (Fafe)
Atividade: Eco-Lanches
Escalão: 1.º Escalão: jardins-de-infância e 1.º ciclo do ensino básico
										Informação sobre o conteúdo alimentar dos Eco-Lanches e razões das 5 propostas de lanches:
										Segue abaixo a descrição do conteúdo dos lanches, assim como o seu valor nutricional, razão pela qual foram escolhidos: 
Lanche 1	 
- Água	 
- Sandes de Pão integral com queijo fresco: energia, fibra, cálcio e proteína 
- Maçã: vitamina A 
Lanche 2	 
- Iogurte natural sem açúcar - cálcio  
- Flocos de aveia - energia e fibra  
- Morangos fatiados: vitamina C	 
Lanche 3	 
- Queque caseiro de banana e aveia (sem açúcar): energia e fibra  
- 1 pacote de leite meio gordo: cálcio e vitamina D (ossos fortes) 
Lanche 4	 
- Cubos de queijo magro: proteína e cálcio  
- Bolachas de milho: hidratos  
- Tangerina: vitamina C 
Lanche 5	 
- 1 Iogurte sólido magro de aroma: cálcio 
- Pão de mistura: energia   
- Palitos de cenoura: vitamina A                                    
										Materiais utilizados na construção de um recipiente da “Eco-Lancheira”:
										Garrafão de plástico para o recipiente, tecido, tintas guache, cola branca                                    
										Envolvimento da comunidade/encarregados de educação:
										Os Encarregados de Educação foram os responsáveis por ajudar os seus educandos a selecionar e registar lanches saudáveis, que foram depois analisados em contexto sala de aula para a escolha dos 5 Eco-Lanches aqui apresentados.                                    
Registo fotográfico:
 
					



