Trabalhos 2024/2025

2024/25 | Painel dos Alimentos – Trabalhos

2.º Escalão: 2.º e 3.º ciclos do ensino básico

Anadia ( 1 trabalho )

Escola Básica e Secundária de Anadia (Anadia)

Dimensão do painel: 1m de largura x 2m de comprimento. Material: Cartão forrado com papel de cenário. Local afixado: Bar da Escola contiguo à zona do refeitório. Participaram na elaboração do painel os alunos de duas turmas do 9ºano a […]

Ver a página do trabalho aqui.

Barreiro ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 Padre Abílio Mendes (Barreiro)

Este trabalho iniciou-se nas aulas de cidadania com a turma A do quinto ano com 22 alunos, foi proposto aos alunos que durante uma semana registassem os alimentos que consumiam, e que pesquisassem as gorduras existentes nesses alimentos. Em sala […]

Ver a página do trabalho aqui.

Loures ( 1 trabalho )

Escola Básica de Santa Iria da Azóia (Loures)

O painel intitulado “Que quantidade de gorduras ingeres por dia?” tem uma dimensão aproximada de 1 m² e foi construído com recurso a um cartão reutilizável, posteriormente pintado de preto, promovendo assim a sustentabilidade e a reutilização de materiais. Para […]

Ver a página do trabalho aqui.

Nisa ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 Prof. Mendes dos Remédios de Nisa (Nisa)

O painel tem 89 cm por 149 cm. Para a sua realização foi utilizado papel de cenário, um cartaz antigo para fazer as letras e os indicadores do teor de gordura dos alimentos escolhidos, papel impresso com textos, embalagens de […]

Ver a página do trabalho aqui.

Oeiras ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3/S Aquilino Ribeiro (Oeiras)

Este trabalho foi desenvolvido no âmbito do concurso “Que quantidade de gordura ingeres por dia?” e tem como principal objetivo alertar para os riscos do consumo excessivo de gorduras. O painel apresenta uma boca ao centro, representando o ato de […]

Ver a página do trabalho aqui.

Ponte de Lima ( 1 trabalho )

Escola Sec. de Ponte de Lima (Ponte de Lima)

O Painel das Gorduras foi construído em papel cenário com a dimensão de 2m x 1,5m, aproximadamente; foi elaborado em cartolina preta e 2 tons de amarelo que simbolizam os 2 tipos de gordura; com os tons de amarelo fizeram […]

Ver a página do trabalho aqui.

Porto ( 3 trabalhos )

Colégio de Nossa Senhora do Rosário (Porto)

O painel procurava sensibilizar a comunidade educativa para dois tipos de informações: os dados nutricionais de alguns dos alimentos mais consumidos pelos alunos (destacando e classificando dados mais importantes), mas também informar os colegas sobre os tipos de gorduras e […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Secundária Alexandre Herculano (Porto)

O painel é de aproximadamente de 1,50mx1,98m, foram utilizadas cartolinas de 3 cores. Os cartazes com a informação colada nas cartolinas foram realizados no Canva, nas aulas de TIC. O painel está afixado no buffet da escola, sendo um local […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Secundária Filipa de Vilhena (Porto)

Dimensão do painel: 1m de largura x 1m de comprimento. Material: papel de cenário. Local afixado: Corredor contiguo à zona do refeitório e bar da escola. Participaram na elaboração do painel os alunos da turma D do 9ºano, a quem […]

Ver a página do trabalho aqui.

Sintra ( 1 trabalho )

Escola EB Ferreira de Castro (Sintra)

O painel foi o selecionado entre vários painéis que um ou dois alunos de 3 turmas do 9º ano elaboraram para a disciplina de ciências naturais. Este painel pertence a uma aluna da turma 9b3 e tem cerca de 1m2. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vila Franca de Xira ( 1 trabalho )

Escola EB 2,3 Soeiro Pereira Gomes (Vila Franca de Xira)

Os alunos do 9ºA, 9ºC, 9ºF trabalharam em grupo. Após a entrega dos painéis e sua apresentação oral, foi escolhido o painel que se encontra aqui submetido. A sua escolha prendeu-se por respeitar as dimensões, a escolha dos alimentos que […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vila Nova de Gaia ( 3 trabalhos )

Academia de Música de Vilar do Paraíso (Vila Nova de Gaia)

No âmbito do programa Eco-Escolas e com o objetivo de promover escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis entre os jovens, foi desenvolvida uma iniciativa subordinada ao tema “Painel dos Alimentos – gorduras saturadas e gorduras não saturadas”, integrada nas atividades […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Básica e Secundária de Canelas (Vila Nova de Gaia)

Para criar a base do painel, foi utilizado cartão e cartolina amarela, por ser a cor mais associada à gordura, sendo as suas dimensões alt.130 cm x larg. 70 cm. Com vista à poupança de papel e toner, o grupo […]

Ver a página do trabalho aqui.


Escola Secundária Inês de Castro (Vila Nova de Gaia)

O painel realizado tem as dimensões 100x100 (Impressão em papel com logótipos e layout). Foram feitas colagens em papel com informação. Os materiais utilizados foram: cola, fita-cola, imagens de alimentos e rótulos, lápis de cor e marcadores. Os estudantes envolvidos […]

Ver a página do trabalho aqui.

3.º Escalão: ensino secundário, profissional e superior

Beja ( 1 trabalho )

Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja (Beja)

O painel intitulado “Painel dos Alimentos | Que quantidade de gordura ingeres por dia?” está afixado junto à zona de refeições da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja, num local estratégico e de grande visibilidade para estudantes, docentes […]

Ver a página do trabalho aqui.

Entroncamento ( 1 trabalho )

Escola Profissional Gustave Eiffel (Entroncamento)

Memória Descritiva Desafio: Painel dos Alimentos 2025 – Eco-Escolas Escola: Escola Profissional Gustave Eiffel – Polo do Entroncamento Curso: Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria – 1.º Ano (10.º Ano) Módulo: Alimentação Racional, Nutrição e Dietética Professor responsável: André Duarte / Hugo […]

Ver a página do trabalho aqui.

Funchal ( 1 trabalho )

Escola Secundária Jaime Moniz (Funchal)

Autores: Alexandra Vieira, 19 anos Cristiano Pereira, 18 anos Victor Silva, 18 anos Memória Descritiva: Um grupo de alunos do curso técnico de gestão de ambiente, tipo 6 que se encontra a estudar a temática: “Alimentação Saudável e Sustentável” para […]

Ver a página do trabalho aqui.

Guimarães ( 1 trabalho )

Escola Profissional do Ave (Guimarães)

Este trabalho foi realizado na turma de 10º ano de Design de Interiores/Exteriores, com 23 alunos, nas aulas de Formação em Contexto de Trabalho com o objetivo de fomentar/incentivar a aplicação, pelos alunos, de bons hábitos alimentares como uma forma […]

Ver a página do trabalho aqui.

Oliveira do Hospital ( 1 trabalho )

EPTOLIVA - Escola Profissional de Oliveira de Hospital, Tábua e Arganil (Oliveira do Hospital)

O painel tem 1mX1,2m, em PVC, e foram colados os cartazes elaborados: 1- resultados dos inquéritos; 2- Roda dos alimentos; 3 - pesquisa sobre as gorduras; 4 - análise de rótulos de alimentos. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Penafiel ( 1 trabalho )

Escola Superior de Enfermagem do Tâmega e Sousa - CESPU (Penafiel)

Objetivo: Este painel foi desenvolvido no âmbito do Programa Eco-Escolas com o propósito de sensibilizar os alunos para a importância de uma alimentação equilibrada e para o impacto do consumo de gorduras na saúde. O foco principal foi distinguir gorduras […]

Ver a página do trabalho aqui.

Peniche ( 1 trabalho )

Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar - Politécnico de Leiria (Peniche)

Com o objetivo de identificar os cinco alimentos mais consumidos pelos estudantes da Licenciatura de Engenharia Alimentar (EA) e do curso Técnico Superior Profissional em Marketing Digital no Turismo (MDT), os estudantes de EA elaboraram um questionário no GoogleForms, constituído […]

Ver a página do trabalho aqui.

Tábua ( 1 trabalho )

EPTOLIVA - Escola Profissional de Oliveira do Hospital, Tábua e Arganil - Polo de Tábua (Tábua)

Este painel foi desenvolvido no âmbito do Programa Eco-Escolas com o objetivo de sensibilizar os alunos para a quantidade de gorduras que ingerem diariamente e o impacto do consumo das mesmas na sua saúde. O foco principal foi distinguir gorduras […]

Ver a página do trabalho aqui.

Viana do Castelo ( 1 trabalho )

Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo (Viana do Castelo)

A partir da atividade "Que quantidade de gorduras ingeres por dia?", os alunos do Curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria - 3º ano, foram desafiados a investigar e representar graficamente o teor de gordura dos alimentos mais consumidos no seu quotidiano. […]

Ver a página do trabalho aqui.

Vila Verde ( 1 trabalho )

Escola Profissional Amar Terra Verde - Vila Verde (Vila Verde)

O painel foi desenvolvido com base na informação nutricional recolhida no site oficial PORTFIR – INSA (https://portfir-insa.min-saude.pt), que fornece dados detalhados sobre a composição dos alimentos. Características do painel: Dimensões: O Painel tem de dimensão 2 m2 Materiais utilizados: impressão […]

Ver a página do trabalho aqui.