Trabalhos 2024/2025
Escola EB Ferreira de Castro (Sintra)
Atividade: Painel dos Alimentos: Gorduras Saturadas e Não Saturadas
Escalão: 2.º Escalão: 2.º e 3.º ciclos do ensino básico
Resultados dos inquéritos, produtos selecionados?
Pão, manga, arroz, chocolate e frango foram os produtos mais consumidos pelos alunos da turma 9b3. Os alunos usaram o grupo da turma numa rede social para procederem à averiguação dos alimentos mais consumidos por aluno.
Pesquisa e investigação sobre o consumo excessivo de gorduras:
Os alunos de três turmas do 9ºano pesquisaram sobre os benefícios e consequências do consumo de gorduras e colocaram essa informação na classroom da turma. Também pesquisaram sobre a quantidade de gorduras saturadas e insaturadas dos cinco alimentos mais consumidos pelos alunos da turma. No decorrer desta pesquisa, estava a ser lecionada a temática da alimentação, na disciplina de ciências naturais. Posteriormente, usaram estas informações para a elaboração do painel dos alimentos.
Memória descritiva:
O painel foi o selecionado entre vários painéis que um ou dois alunos de 3 turmas do 9º ano elaboraram para a disciplina de ciências naturais. Este painel pertence a uma aluna da turma 9b3 e tem cerca de 1m2. Foram usados materiais reutilizáveis, especialmente cartão. Também foi usado um prato de plástico e embalagens vazias de alimentos. Os alimentos representados são os cinco alimentos mais consumidos pelos alunos desta turma. O painel ficará alojado na cantina da escola.
Registo fotográfico:
Inquéritos realizados: