Trabalhos 2017

Escola EB 2,3 Paço de Sousa (Penafiel)

Atividade:  E - eco-ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Sopa: Creme de Legumes
Prato Principal: Bife de frango com arroz de tomate e salada mista
Sobremesa: fruta da época
Bebida: limonada

Memória descritiva:
• Juntamo-nos em grupo e criamos uma refeição saudável, sustentável e económica para os dias de primavera/verão.
• A ementa parece-nos equilibradas e de acordo com o gosto habitual da maioria das pessoas da região, o que a torna agradável para todos ou quase todos. Ela tem alimentos dos diferentes setores da roda dos alimentos, com predominância em alimentos de origem vegetal, quer através das frutas, quer através dos produtos hortícolas. Contudo, nas proporções de cada alimento, em caso de aplicação desta ementa, devem ser tidos em conta os tamanhos dos diferentes setores da roda.
• Nesta refeição tentamos colocar vários alimentos que se adequassem ao tempo quente, como frutas, legumes e salada. Para a bebida decidimos colocar limonada como uma bebida fresca visto por ser ecológica e saudável pois ajuda a digestão e reduz o risco de vários problemas de saúde.
• Muitos destes alimentos podem ser produzidos na comunidade, seja em pequenos quintais, seja em pequenas propriedades agrícolas, o que diminui a pegada ecológica e pode incentivar a comunidade a a produzir estes alimentos

Registo fotográfico:

Informação extra: