Trabalhos 2019/2020
Escola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém (Lisboa)
Atividade: [1] Eco-Ementas
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Ementa:
Entrada: Casas de batata no forno com orégãos e alho
Sopa: Creme de agrião
Prato principal: Atum à Brás
Bebida: Refresco de frutos vermelhos
Sobremesa: Espetada de frutas
Anexar a ementa:
Memória descritiva:
Valor total da refeição para 4 pessoas: 14,60€
Kcal totais 1260Kcal
Preço por pessoa: 3,60€
Kcal por pessoa: 315Kcal
Grande parte dos legumes e ervas aromáticas vieram da nossa horta Bio da escola, que foi plantada e mantida pelos alunos de 1º e 2º ciclo da nossa escola, o que os deixou bastante satisfeitos. Também os restos dos legumes e frutas utilizadas foram colocados no nosso compostor que se encontra na horta da escola, para posteriormente produzir estrume ecológico para a mesma, tal como mostram as fotos!
Toda a comunidade escolar esteve envolvida, desde a associação de pais, assistente social da escola, funcionários, direção, professores e como seria de esperar todos os alunos. Para que houvesse um maior envolvimento da comunidade, resolvemos cozinhar ao ar livre num local que tinha uma vedação para que toda a comunidade nos visse, mas ao mesmo tempo resguardando todos os alunos e procedimentos!! Foi um sucesso pois toda a gente vinha observar-nos visto o cheirinho dos alimentos confeccionados correr por toda a escola. Posteriormente foi vendido a toda a comunidade o produto final por um valor simbólico.
Todo este trabalho foi feito ao som de música e longe de todos os telemóveis!!!
Registo fotográfico:
Vídeo da confecção do prato e resultado final:
https://drive.google.com/file/d/1mO7WbbYpJc3oXbXxrbn2x5ktns6xKsgx/view?usp=sharing
Informação extra: