Trabalhos 2019/2020

Escola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém (Lisboa)

Atividade:  [1] Eco-Ementas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário

Ementa:
Entrada : Cascas de batata doce com orégãos e alho
Bebida: Limonada com folhas de hortelã
Prato Principal : Cachupa tradicional de Cabo-Verde
Sobremesa : Papas de carolo

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Valor total da refeição para 4 pessoas: 19,10€
Valor total de Kcal: 1700Kcal
Preço por pessoa: 4,77€
Kcal por pessoa: 425Kcal
Grande parte dos legumes e ervas aromáticas vieram da nossa horta Bio da escola, que foi plantada e mantida pelos alunos de 1º e 2º ciclo da nossa escola, o que os deixou bastante satisfeitos. Também os restos dos legumes e frutas utilizadas foram colocados no nosso compostor que se encontra na horta da escola, para posteriormente produzir estrume ecológico para a mesma, tal como mostram as fotos!
Toda a comunidade escolar esteve envolvida, desde a associação de pais, assistente social da escola, funcionários, direção, professores e como seria de esperar todos os alunos. Para que houvesse um maior envolvimento da comunidade, resolvemos cozinhar ao ar livre num local que tinha uma vedação para que toda a comunidade nos visse, mas ao mesmo tempo resguardando todos os alunos e procedimentos!! Foi um sucesso pois toda a gente vinha observar-nos visto o cheirinho dos alimentos confeccionados correr por toda a escola. Posteriormente foi vendido a toda a comunidade o produto final por um valor simbólico.
Todo este trabalho foi feito ao som de música e longe de todos os telemóveis!!!

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:
https://drive.google.com/file/d/1EFaTRisdRmfeP5uKzxTYb8unsEM1g54N/view?usp=sharing

Informação extra: