Trabalhos 2019/2020
Escola Básica e Secundária Fernão do Pó (Bombarral)
Atividade: [1] Eco-Ementas
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Ementa:
Entrada
Omelete acompanhada de folhas de alface e rodelas de rabanetes.
Sopa e Prato Principal
Creme de cenoura;
Lombo de salmão grelhado acompanhado com batatas, cogumelos e espargos salteados.
Sobremesa
Rodelas de laranja salpicadas de mel e maracujá com iogurte grego.
Bebida
Sumo de laranja natural ou água.
Anexar a ementa:
Memória descritiva:
Na sequência de um concurso de ementas saudáveis, realizado no âmbito do Dia Mundial da Alimentação e na impossibilidade de confecionar todas as ementas, os alunos autores das propostas vencedoras, com a colaboração dos alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria, tiveram oportunidade de conjugar ideias e preparar uma ementa saudável. O valor energético total da ementa é aproximadamente 914 Kcal por pessoa.
Os legumes e ovos utilizados na confeção da ementa foram gentilmente cedidos por alguns encarregados de educação que têm pequenas hortas biológicas e criação de galinhas.
Registo fotográfico:
Informação extra: