Trabalhos 2020/2021

Escola Secundária Frei Heitor Pinto (Covilhã)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:

Memória descritiva:

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:

Link do Video - Execução do Prato Principal:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Memória Descritiva:
No dia 28 de abril fomos para o refeitório da Escola Secundária Frei Heitor Pinto e pedimos ao professor José Pedro Fernandes, de educação física, para filmar o processo de confecção do prato Caldo do Forno, participante do concurso Eco-ementas mediterrânicas. Este foi gravado com o seu telemóvel, na cantina.
Neste contexto foi possível comprovar que este prato pode ser confeccionado numa cantina/num
 refeitório escolar e servido à comunidade educativa.
As eco-cozinheiras foram cinco alunas do 9º ano de ciências naturais, a Bia Marques, a Francisca Sá, a Juliana Costa, a Inês Berrincha, a Matilde Santos e a professora Mónica Ramôa. Estava ótimo!! Divertimo-nos muito a confeccionar este prato!
Foi divertido verificar que a nossa eco-adaptação do prato tradicional , com mais de duzentos anos, ficou ótima! E todos provaram e ficaram deliciados!