Trabalhos 2021/2022
Escola Sec. D. Sancho I (Vila Nova de Famalicão)
Atividade: Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Ementa:
Memória descritiva:
No doc de Informação Extra.
Aspetos da Dieta Mediterrânica Considerados
1. Frugalidade e cozinha simples que tem na sua base preparados que protegem os nutrientes, como as sopas, os cozidos, os ensopados e as caldeiradas.
3. Consumo de produtos vegetais produzidos localmente, frescos e da época.
4. Consumo de azeite como principal fonte de gordura.
6. Utilização de ervas aromáticas para temperar em detrimento do sal.
7. Consumo frequente de pescado e baixo de carnes vermelhas.
Aspetos financeiros considerados
Ao planear e elaborar estas receitas foram vários os cuidados que tivemos. Fizemos uma utilização racional dos recursos e agimos com grande responsabilidade social. Tivemos em atenção os resíduos produzidos e preocupamo-nos com o seu destino. O consumo de água e energia foi feito de forma consciente e em conformidade com as normas ambientais. Fazemos compostagem na escola, pelo que, todos os resíduos que puderam ser compostados seguiram este destino. Atendemos ao valor económico das receitas, utilizando produtos locais ou próximos, cujo custo não era elevado. Tentamos de maneira sustentável, transmitir valores culturais, destacar produtos regionais e valorizar o trabalho rural.
Registo fotográfico:
Informação extra:
No anexo.
link do vídeo publicado nas redes sociais
https://www.facebook.com/watch?v=492218422694114
Informação extra (anexos):