Trabalhos 2022/2023
Escola Profissional da Nazaré (Nazaré)
Atividade: Eco-Ementas Mediterrânicas
Escalão: Ensino profissional
Memória descritiva:
A ementa foi criada tendo como inspiração a dieta mediterrânea, utilizando produtos tradicionais e regionais diminuindo o sal e promovendo a utilização de ervas aromáticas, tendo com princípio condimentar os alimentos, destacando os produtos sazonais com a intenção de reduzir a pegada ecológica. Esta ementa foi criada com o propósito de utilizar os produtos por inteiro evitando o seu desperdício do “prado ao prato”, de forma a utilizar alimentos mais económicos, e menos vendáveis (por estética) para incentivar a alimentação saudável para todos. Para evitar o desperdício optamos por utilizar a carcaça do frango para realizar caldos, as gemas de ovo na realização da canja, as claras para o molotof e os legumes para deixar as iguarias mais apelativas e saudáveis em parte, no empratamento utilizamos também frutas e o sumo das mesmas.
Consultar anexos para mais informações.
Ementa:
Registo Fotográfico de cada um dos pratos:
Informação extra:
Sopa: 2.38€
Canja de galinha, com legumes da horta: (Caldo de galinha, aromatizado de legumes do campo cebola, alho, cenoura, curgete, beringela, gema, massa cuscos, hortelã, sal, pimenta.)
Alergénicos: ovo e glúten
Kcal: 388.9
Prato principal. 5.04€
Arroz de galinha do campo e ervas da horta. (Frango desfiado, arroz agulha, alho, cenoura cozida, bacon, cebola, tomilho,
alecrim, queijo parmesão, sal, pimenta.)
Alergénicos: ovo
Kcal: 310.98
Sobremesa: 2.63€
Molotof de groselha, salada de fruta cítrica. (Claras, açúcar, groselha, laranja, limão, maçã.)
Alergénicos: ovo
Kcal: 67.65
Bebidas: 3.74€
Água, sumo natural de laranja.
Kcal: 86.64
Informação extra (anexos):